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  Tuscan Recipes-Castagnaccio-
 
   

Ingredients

  • 300 gr. of flour of chestnuts
  • 30 gr. of oil extravergine of olive
  • 50 gr. of pinoli
  • 30 gr. of walnut-trees
  • 50 gr. of sultana
  • cool rosemary
  • salt
From now on all begin to bathes the sultana in a glass, for then spend the flour of chestnuts to the sieve, picks up it in the predisposed container. Pour around (500) g of water to little to little on the flour of chestnuts mixing the all with a spoon of wood. At the end we will had`, a dense mixture, but liquid . Drip the sultana by now recovered and mix it to the mixture. Add the oil and salt and mix well. Anoint with some oil the tortiera and pour us inside the mixture. Scatter the pinoli, the walnut-trees to bits and the rosemary on the surface. Versare infine qui`, e la`, qualche goccia d'olio sulla superficie. Infornare in forno preriscaldato a 180 C per circa una mezz'oretta. Estrarre e far raffreddare prima di servire. Ingredienti 300 gr. di farina di castagne 30 gr. di olio extravergine d'oliva 50 gr. di pinoli 30 gr. di gherigli di noci 50 gr. di uva sultanina rosmarino fresco sale Innanzi tutto mettere a bagno l'uva sultanina in un bicchiere, per poi passare la farina di castagne al setaccio, raccogliendola nel recipiente predisposto. Versare circa (500) g di acqua a poco a poco sulla farina di castagne mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Se si ha l'accortezza di versare l'acqua lentamente e di mescolare nello stesso verso con costanza, non si formeranno grumi. Al termine si avra`, un composto denso, ma tendenzialmente liquido. Scolare l'uva sultanina ormai rinvenuta e mescolarla al composto. Aggiungere l'olio di oliva insieme ad una presa di sale e mescolare bene. Ungere con un po`, d'olio la tortiera e versarci dentro il composto. Spargere sulla superficie i pinoli, i gherigli di noci a pezzetti e il rosmarino. Pour finally any drop of oil on the surface. Put in oven preheated to 180 C for around a 30 minutes. Extract and make cool before serve. .

 

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