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  Ricette della Toscana-Testaroli al pesto-
 
   

Ingredienti

  • gr. 800 di farina
  • gr. 150 di basilico
  • gr. 100 di pinoli
  • gr. 30 di noci
  • gr. 100 di parmigiano
  • gr. 50 di pecorino secco
  • gr. 150 di olio extravergine d'oliva
  • gr. 10 d'aglio

    Mescolare la farina con un pizzico di sale e acqua tiepida, ottenere una pastella molto morbida, lasciare riposare per 10 minuti circa.
    Scaldare il testo sul fuoco, (si può cuocere anche con una padella antiaderente), versare la pastella alta mezzo centimetro, lasciare cuocere per 5 minuti per lato. Lasciare raffreddare e tagliare a losanghe di circa 3 cm per lato.
    Buttare i testaroli in acqua calda salata (l'acqua non deve bollire) lasciare rinvenire alcuni minuti, scolare e condire con pesto e formaggio parmigiano grattugiato. Per preparare il pesto porre in un mortaio basilico, pinoli, aglio e noci.
    Pestare fino a ridurre in poltiglia. Versare l'olio, il formaggio e aggiungere il sale.

 

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