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  Ricette della Toscana-Panzanella-
 
   

Ingredienti:

  • 500 gr. di pane casereccio raffermo
  • pomodori da insalata ben maturi (4)
  • cetrioli (1)
  • cipolle rosse (2)
  • foglie di basilico (16)
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe

    Ricavare 8-9 fette di pane e metterle in un recipiente pieno d'acqua.
    Non appena le fette si sono ammollate, prenderle delicatamente e spremerle fra le due mani per far uscire tutta l'acqua possibile.
    Strofinare poi le fette di pane fino a che si producono le briciole da far cadere nella terrina.
    Tagliare a fette i pomodori, i cetrioli e le cipolle e aggiungerli al pane con qualche foglia di basilico. Spruzzare di sale e macinarci sopra un po', di pepe.
    Condire con l'olio e riservare il tutto al fresco a riposare.
    Servire poi spruzzando sul tutto un po' di aceto.

 

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