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  Ricette della Toscana-Gnocchi alla Fiorentina-
 
   

Ingredienti per 10 persone:

  • gr. 1200 di spinaci
  • gr. 800 di ricotta
  • gr. 90 di tuorlo d'uovo
  • gr. 150 di parmigiano
  • gr. 200 di fecola di patate
  • gr. 200 di farina
  • gr. 200 di burro

    Lessare gli spinaci in poca acqua, colarli e strizzarli bene, dopodiché tritarli finemente.
    Unire gli spinaci alla ricotta ed impastare con i rossi d'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe, poi aggiungere la fecola e quasi tutta la farina, ( la restante farina si usa per stendere sul tavolo l'impasto ). Mettere l'impasto dentro ad un sac-à-poche senza douille, e gettarlo a cilindri del diametro di circa 2 cm, oppure stenderlo con le mani formando i medesimi cilindri.
    Tagliare con un coltellino gli gnocchi ad una lunghezza di 3 cm e, facoltativamente, rigarli su di una forchetta.
    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, (prima di cuocerli tutti, provare la resistenza e la consistenza dopo la cottura di due gnocchi, infatti nel caso in cui risultassero troppo morbidi si aggiungerà fecola), quando tornano a galla toglierli dal fuoco e saltarli in padella con burro fuso e salvia tagliata finemente.
    Si servono su piatto di portata cospargendo un po' di parmigiano grattugiato ed una salsiera di salsa pomodoro a parte.

 

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