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  Ricette della Toscana-Crostini di fegato-
 
   

Ingredienti per 10 persone:

  • g. 250 di cipolle
  • g. 20 di aglio
  • g. 500 di pane
  • g. 800 di fegatini di pollo
  • g. 40 di filetti di acciuga
  • g. 100 di capperi
  • g. 100 di olio extravergine d'oliva
  • g. 250 di burro

    Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in olio dentro una casseruola, aggiungere l'aglio tritato e i fegatini puliti e ben lavati, facendo cuocere il tutto a fuoco vivo.
    Bagnare con vino e, quando č evaporato quasi totalmente, aggiungere capperi, acciughe e burro terminando la cottura.
    Tritare l'impasto molto finemente con l'ausilio di un cutter e mantenere in caldo aggiustandolo di sapore.
    Tostare il pane affettato fine, (ma non troppo), e versare un cucchiaio di impasto su ogni fetta di pane ed adagiare sul piatto di portata.
    Guarnire con una foglia di prezzemolo ed un cappero.
    Si servono molto caldi.

 

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