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  Ricette della Toscana-Castagnaccio-
 
   

Ingredienti

  • 300 gr. di farina di castagne
  • 30 gr. di olio extravergine d'oliva
  • 50 gr. di pinoli
  • 30 gr. di gherigli di noci
  • 50 gr. di uva sultanina
  • rosmarino fresco
  • sale

    Innanzi tutto mettere a bagno l'uva sultanina in un bicchiere, per poi passare la farina di castagne al setaccio, raccogliendola nel recipiente predisposto.
    Versare circa (500) g di acqua a poco a poco sulla farina di castagne mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
    Se si ha l'accortezza di versare l'acqua lentamente e di mescolare nello stesso verso con costanza, non si formeranno grumi.
    Al termine si avra`, un composto denso, ma tendenzialmente liquido. Scolare l'uva sultanina ormai rinvenuta e mescolarla al composto.
    Aggiungere l'olio di oliva insieme ad una presa di sale e mescolare bene. Ungere con un po`, d'olio la tortiera e versarci dentro il composto.
    Spargere sulla superficie i pinoli, i gherigli di noci a pezzetti e il rosmarino.
    Versare infine qui`, e la`, qualche goccia d'olio sulla superficie.
    Infornare in forno preriscaldato a 180 C per circa una mezz'oretta. Estrarre e far raffreddare prima di servire.

 

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