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  Ricette della Toscana-Acquacotta-
 
   

Ingredienti

  • g. 300 di carote
  • g. 300 di sedano
  • g. 400 di cipolla
  • g. 600 di uova
  • un mazzo di prezzemolo
  • g. 30 d'aglio
  • g. 200 d'olio extravergine d'oliva
  • g. 1200 di porcini freschi

    In casseruola contenente l'acqua bollente, leggermente salata; cuocere per 20' il sedano, la carota e la cipolla, il tutto tagliato in julienne.
    Tagliare a lamelle i porcini e trifolarli in saltiere, con la metą dell'olio, l'aglio tritato, il peperoncino e due terzi del prezzemolo. Aggiungere i funghi al brodo vegetale e portare a cottura.
    Aggiustare di sale e pepe. Qualche minuto prima di servire cuocere nella zuppa, le uova in camicia.
    Servire in zuppiera monoporzione di coccio, spolverando di prezzemolo e bagnando con il restante olio.

 

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